Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bol

Definición

Un bol es un recipiente con las funciones de un tazón, pero con forma semi-esférica y sin asas. Este recipiente no sólo se emplea para contener tanto líquidos como granos, sino también para beber. Además otras cocinas como las cocinas asiáticas, cocina japonesa y la cocina china, hacen uso extensivo e intensivo del bol como plato que puede contener una sopa, té, etc.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbol
  • Euskerakatilu
  • Catalábol
  • Galegocunca
  • Englishbowl
  • DeutschSchale, Bowlegefäß
  • Françaisbol
  • Valenciábol
  • Portuguêsmalga

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bol
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8